Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:40, 20 июня 2018

Женщина судилась со страховой компанией.

Жительнице Волгореченска пришлось судиться со страховой компанией, чтобы вернуть свои деньги. В суде она доказывала, что умирать не собирается. Дело в том, что в одной из городских организаций клиентке навязали страхование жизни при оформлении кредита. Сотрудник фирмы пояснил, что страховка – обязательное условие, иначе кредит не дадут – мало ли, что может случиться. Страховую премию жительница Волгореченска оплатила сразу из средств кредита. И в итоге получила не ту сумму, которая была нужна, сообщает газета «Век».

Из-за неподходящих условий женщина перекредитовалась в другом банке. Свой первый кредит она выплатила досрочно. Поскольку долгов за ней не числилось, а срок, за который в полном объёме уплачена страховая премия, ещё не истёк, женщина потребовала возврата части средств за страховку. По её мнению, возможность наступления страхового случая, а следовательно и страхового риска полностью отпала.

Страховщики с такой позицией были категорически не согласны. Они уверяли, что договор страхования предусматривает возврат средств только в течение пяти рабочих дней с момента его заключения. Пришлось обратиться в суд. Во время разбирательств, кстати, страховщики уверяли, что договор заёмщику никто не навязывал, и он вовсе не является обязательным условием при оформлении кредита. Но правда восторжествовала: в действиях страховой компании суд усмотрел нарушения прав потребителя и удовлетворил требования женщины. Страховщики вернут женщине часть ее денег, еще и штраф заплатят – 4 тысячи рублей.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...