Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Сентября 2014, 14:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Жители Густомесово жалуются на русалок в озере

    Озера и реки нашей области скрывают массу таинственного.

    Фото: из открытых источников.

    Озера и реки нашей области скрывают массу таинственного.

    Русалками в нашей области заинтересовались журналисты «Костромской народной газеты». Как выяснилось, жители районов могут рассказать немало интересного о тайнах костромских водоемов. Все эти факты вошли в материал «Тайны мертвого озера», который публикует издание в свежем номере.

    Например, жители села Густомесово (Красносельский район) до сих пор обсуждают то, что они называют «миграцией русалок».

    «Наше село расположено на правом берегу Волги, далеко от крупных городов, поэтому логично, что большую часть лета мы проводим, не вылезая из воды. Вот и в тот день мы пошли на пирс искупаться. Когда мы уже выкупались и обсыхали, то заметили нечто странное на воде. Вверх по течению под водой двигалась череда светящихся овальных пятен около 80 сантиметров в длину и полуметра в ширину. Их было штук 25, двигались они колонной по одному, в пяти метрах от берега, на расстоянии примерно метр друг от друга. Пока мы с ошалелыми лицами смотрели на эту процессию, пятна со скоростью спокойно идущего человека двигались дальше. Мы даже сначала не заметили, что последние штук восемь из них притормозили около нас. Мы сначала подумали, что все это нам показалось. Однако вскоре поняли, что нас медленно берут в кольцо! – рассказала одна из свидетельниц необычного явления. - Нам стало не по себе. Одна моя подруга, самая смелая из нас, взяла горсть песка и швырнула в одно из пятен. А оно... зашипело! Как раскаленное масло! Вот когда мы рванули от пирса всей толпой! Только успели полотенца похватать. Еще неделю не ходили купаться!»

    Как известно, в Костромской области очень много водоемов, многие из которых практически не исследованы. Интересно, что легенды о русалках появились не вчера. Мало кто читал изданный в середине 19 века роман Николая Некрасова и Авдотьи Панаевой «Мертвое озеро». Между тем, произведение – довольно любопытное. Некоторые исследователи полагают: это страшное озеро следует искать в ближайшей к Ярославлю или Костроме округе. Как известно, в наших краях Некрасов был своим человеком и вполне возможно, использовал для книги реальные факты.  

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.