У Костромской области появился свой гастрономический символ. Им стал кологривский гусь, — сообщает портал K1NEWS.
Блюдо из этой птицы победило в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Съедобное творение кологривского фермера Егора Доставалова выиграло в номинации «Из нашей деревни» . Вместе с костромичом за победу боролись более сотни участников. Победителя выбирали народным голосованием. Наш шедевр выглядел так аппетитно, что сразу же приглянулся гастрономическому жюри.
К тому же, подкупила история и самого фермера. Автор блюда, костромич Егор Доставалов несколько лет разводит гусей в родном Кологриве. В 2015 году вместе с друзьями основал личное подсобное хозяйство, которое среди прочего, занялось выращиванием этой птицы. Гуси живут на собственной ферме. Ее предпринимателю удалось построить за счет федерального гранта. Уже в этом году бизнесмен планирует увеличить гусиное поголовье до 10 тысяч.
Перерабатывают мясо в хозяйстве также сами. Сейчас на ферме завершают ремонт специального цеха. На кухне будут производить вкусные деликатесы: тушеную гусятину с черносливом, клюквой, яблоком и капустой; паштеты из печени, а также другие лакомства. К тому же, главное преимущество кологривской гусятины — экологически чистое производство. На 300 километров поблизости нет ни одного промышленного предприятия.
Отметим, «Вкусы России» — это первый национальный конкурс съедобных брендов. Его миссия, познакомить людей с многообразием блюд и региональных кулинарных традиций.
Последние новости рубрики
Для установки новой конструкции потребовалось привлечь восемь человек. Сам флюгер был готов еще в начале минувшего ноября. Его изготовлением занимался…
Сбор помощи организовал председатель Общественного совета при МО МВД России «Мантуровский», отставной офицер Виктор Мариев. Вместе с коллегами, которые сейчас…
Третий по популярности в стране мессенджер 13 декабря заблокирован по требованию Роскомнадзора. В ведомстве это решение объяснили нарушением требований российского…