Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
15:04, 23 октября 2012

Земельные участки будут контролировать по электронным картам

Новые технологии решили внедрить и в инвентаризацию земель.

Новые технологии решили внедрить и в инвентаризацию земель.

В регионе будет создана современная система управления территориями. Вопрос об этом обсудили глава региона Сергей Ситников и заместитель генерального директора «Институт телекоммуникаций» (Санкт-Петербург) Леонид Наумкин. Как сообщает пресс-служба губернатора, речь идет о системе электронного учета земельных участков на территории области.

«Градостроительная документация сегодня не выдерживает никакой критики: отсутствуют современные электронные карты в единых системах координат. Отображение земельных участков не соответствует действительности», — прокомментировал заместитель генерального директора ЗАО «Институт телекоммуникаций» Леонид НАУМКИН.

Программа позволит путем беспилотной аэросъемки проводить полную инвентаризацию земель, а также проводить работу по выявлению и постановке участков на налоговый учет. Создание интегрированной системы управления позволит наносить на карту объекты здания, дороги, телекоммуникационные сети.
Сейчас администрация области рассматривает предложения различных компаний о создании подобной системы и решает, будет ли она внедряться на территории региона.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...