Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
15:55, 23 октября 2012

Для детей-сирот будут покупать квартиры в новых домах, но приватизировать их не дадут

В следующем году регион должен будет дать сиротам 566 квартир.

В следующем году регион должен будет дать сиротам 566 квартир.

Около 400 миллионов рублей в следующем году нужно будет потратить на покупку жилья для детей-сирот, которые живут в области. Как сообщает пресс-служба губернатора, с 1 января изменяется законодательство, поэтому число детей-сирот, которые имеют право на получение бесплатной квартиры, увеличится – со 185 до 566 человек.

При этом у дефицитного областного бюджета могут быть проблемы с тем, чтобы найти средства на покупку квартир. Потребуется 200 миллионов рублей, еще столько же перечислят из федерального бюджета.

Один из вариантов сэкономить – покупать квартиры не на вторичном рынке, как сейчас, а участвовать в долевом строительстве. «Нужно посмотреть, есть ли возможность участвовать в застройке объектов, где будут проживать и обыкновенные жильцы, квартиросъемщики, собственники жилья, и дети-сироты», — заметил губернатор.

Как мы уже сообщали, одно из самых важных изменений в законодательстве – с 1 января квартиры сиротам будут предоставлять не в собственность, а в пользование: в течение 5 лет с этой недвижимостью нельзя будет проводить какие-либо сделки.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...