Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
12:59, 23 октября 2012

Костромских грибников едва не убили, приняв их за лосей

Грибникам советуют быть внимательными – в лесах началась охота на лосей.

Грибникам советуют быть внимательными – в лесах началась охота на лосей.

В октябре в Костромской области началась охота на лося. Если для одних это увлекательное мероприятие, для других оно может стать смертельно опасным, сообщает служба новостей «Русского радио»-Кострома». На днях в Костромском районе грибники, приехавшие в лес на двух машинах, чуть было не попали на линию огня – шла охота на лося.

«В лесу сейчас надо быть предельно внимательным — обращайте внимание на стационарные сооружения, вышки, которые находятся в охотничьих угодьях, в них могут быть охотники с огнестрельным оружием, — прокомментировал начальник охотуправления администрации области Сергей ПРОСТОВ. — Загонщики также всегда одеты в яркие жилеты, это должно привлечь внимание грибников – значит, здесь проводится загонная охота на лося».

Напомним, в середине октября в Шарьинском районе на охоте произошла трагедия – один из охотников застрелил друга, который, по одной из версий, решил пошутить и начал хрюкать из-за кустов.

Последние новости рубрики

15:00, 04 марта 2021

В Нерехте в честь 8 марта 98-летней Марии Андреевне Беляшиной вручили медаль Следственного комитета РФ «75 лет Победы в Великой…

12:10, 04 марта 2021

В Костромской области разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею миллион рублей – рассказывают организаторы «Русского лото». Дело в том, что в…

12:00, 04 марта 2021

Партия НОВЫЕ ЛЮДИ продлила до 12 марта сбор заявок на конкурс «Марафон идей» в Костромской области, сообщает пресс-служба партии. В…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...