14 октября всех желающих пускали внутрь здания костромского филиала Центробанка. Это — второй подобный опыт за всю историю существования учреждения.
Представителями СМИ и интересующимся презентовали образцы новых двухсот рублевых и двухтысячных купюр, инкасаторские машины, внутренний интерьер здания и исторический музей Центробанка, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.
Банк России в своей деятельности становится более открытым для того, чтобы граждане понимали разницу между Центробанком и любым другим кредитным учреждением, понимали его функции и задачи. Мы занимаемся не только перевозкой денег, а еще уделяем внимание финансовой грамотности населения, регулируем финансовый и страховой рынки. Все это наша зона ответственности. Чтобы приоткрыть завесу тайны над той работой, которую мы выполняем, мы проводим эти дни открытых дверей. Это поможет жителям нашего города понять и узнать о нас чуть больше, — рассказал Алексей Рыбаченко, Управляющий ГУ Банка России.
Перед экскурсией гостей удивили миллионом рублей. Однако использовать и тратить эту внушительную сумму уже нельзя — деньги разрезаны на мелкие полоски. Разгадка проста: этот миллион целиком состоит из старых купюр, пострадавших в огне, порванных или затершихся до дыр.
Представили костромичам и инкассаторские машины. Внутри автомобилей — сидения и толстые решётки устрашающего вида — все для безопасности денег, которые хранятся в чёрном ящике.
Побывать на экскурсии в Центробанке костромичи смогут и в следующем году.
Последние новости рубрики
В Костроме изучают потребность в создании на базе детских садов ясельных групп для малышей в возрасте от 2 месяцев до…
С 27 сентября по 20 октября в небе над Костромской областью будет наблюдаться осенняя интерференция — явление, при котором радиоволны…
Похоронному учреждению под деревней Будихино нужен толковый директор. Все уже практически готово. Сейчас идет проверка строительных работ и оформление необходимых…