Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
18:04, 15 мая 2012

Закон о «штрафстоянках» скоро начнет действовать

В сегодняшнем номере «Костромская народная газета» заинтересовалась, к чему приведет новый закон, позволяющий эвакуировать автомобили, припаркованные в неположенных местах, на штрафстоянки.

В сегодняшнем номере «Костромская народная газета» заинтересовалась, к чему приведет новый закон, позволяющий эвакуировать автомобили, припаркованные в неположенных местах, на штрафстоянки.

С 1 июля автовладельцы, паркующие свои автомобили в неположенных местах, рискуют не обнаружить свои «ласточки» там, где их оставили. Депутаты Костромской областной думы в окончательной редакции приняли соответствующий закон, позволяющий эвакуировать транспортные средства на штрафстоянки. Владельцу придется заплатить за то время, которое машина находится на такой стоянке. «О незаконных парковках горожанам следует сообщать в ГИБДД. Там же у дежурного владельцы арестованных авто смогут узнать, на какую именно стоянку увезли их «ласточку». Кстати говоря, по закону, расстояния между автомобильными «тюрьмами» должно быть не более 70 км», — выяснила «Народная газета».

Новый закон вызвал в Костроме большую дискуссию. «Костромичи, хотя и понимают, что подобный закон нужен, ведь в иных дворах и яблоку негде не упасть, тем не менее, разделились на два лагеря. Противники нововведения говорят о том, что для начала в Костроме было бы неплохо оборудовать специальные места, где бы автовладельцы могли оставлять транспортные средства на законных основаниях. Получается, что штрафы введут, не предложив горожанам никакой альтернативы? Видимо, так», — констатирует корреспондент.

Прочитать полную версию материала и обсудить его вы можете в рубрике Пресса.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...