Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087

«Мусорная» проблема снова обострилась

Вопрос с вывозом мусора в частном секторе до сих пор не решен.

Вопрос с вывозом мусора в частном секторе до сих пор не решен.

Проблема с вывозом мусора возникла в середине апреля, когда предприятие «Экосервис» неожиданно отказалось от выполнения своих работ и покинуло рынок вывоза мусора, сообщает сегодня пресс-служба администрации Костромы. В короткие сроки удалось привлечь к вывозу отходов другие предприятия. Сейчас для сбора мусора в частном секторе используется 106 контейнеров, из них 68 «евроконтейнеров» и 54 бункера-накопителя. Вывозят отходы предприятия «Костроматеплотранспорт», «Чистый двор» и «Экрон САХ».

Сейчас городская администрация планирует организовать работу по вывозу мусора так, чтобы этим занималась одна компания, а не несколько подрядчиков. Ожидается, что со второго полугодия новая схема будет уже работать. По предварительным подсчетам, для этого понадобится 8 млн рублей.

По сведениям предприятий-перевозчиков, объёмы вывозимого мусора в мае, по сравнению с апрелем, в разных районах города выросли от 4 до 10 раз. Сейчас с очисткой города есть определенные проблемы, признаются в администрации города, однако после того, как будет определена одна компания по вывозу мусора, ситуация должна наладится.

Последние новости рубрики

18:50, 04 марта 2021

Костромичи просят вразумить строителей, беспардонно занявших парковку у детской поликлиники на улице Водяной – стало известно К1NEWS.RU. Попытки дозвониться до…

18:10, 04 марта 2021

Историю Валентины Щегловой рассказали на федеральном ТВ. Пенсионерка стала героем одного из новостных сюжетов, — стало известно порталу K1NEWS.RU 90-летняя…

16:50, 04 марта 2021

В областном центре идет обследование зеленых насаждений возле учреждений образования — сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Такая масштабная работа в городе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...