Все новости Костромы
17:30, 14 октября 2021

Историей дома №21 в 1-м Водяном переулке в Костроме, который целых два года владельцы пытаются исключить из реестра объектов культурного наследия, заинтересовался федеральный канал. Сегодня сюжет на данную тему показали на «НТВ».

Хозяйка — Антонина Жуколина — долгое время обращается в различные инстанции, чтобы строение и земельный участок перестали считать памятником истории. Дело в официальных документах, в которых по ошибке указали, что в 1938-1939 годах здесь проживал герой Советского Союза Николай Колесников. А вот по другим бумагам и по утверждениям самих владельцев, дом был построен в 1956 году.

Чтобы решить проблему, необходимо провести независимую экспертизу. Но те специалисты, что откликнулись на просьбу о помощи, запросили сумму в 1 миллион рублей. Конечно же, оплатить дорогостоящую услугу средств нет.

На данный момент дом находится в плохом состоянии. Сыплются стены, ветер пробирается сквозь трещины, но ремонт сделать нельзя из-за запрета на строительство.

Мы уже советовались со строителями, эту стену нужно ломать и обкладывать кирпичом. Ну, грубо говоря, выстраивать новую стену. Но мы не имеем права, здесь дует во все стороны, то есть все, он сыплется. Мы даже окно не можем вставить, — поделилась внучка хозяйки строения Елена Жуколина с корреспондентами НТВ.

Пока вопрос не решится, Елене вместе с матерью и детьми вновь придется провести зиму в холоде.

Последние новости рубрики

18:35, 12 апреля 2024

В свободное от работы время он незаконно занимался бизнесом. Коррупционные нарушения всплыли в ходе прокурорской проверки. Как сообщили в региональном…

17:35, 12 апреля 2024

Изменения в схеме движения вводятся с 15 апреля до середины июня. На это время, сообщили в городской администрации, будет прекращено…

17:00, 12 апреля 2024

Старинный измерительный прибор продает на одном из сайтов по размещению объявлений местный житель. В объявлении указано, что продаются весы польской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...