Все новости Костромы
16:00, 28 июля 2020

Прокуратура Костромы призвала к ответу городские власти и подрядную организацию за неисправные качели на Чернигинской набережной — сообщает областная прокуратура. Главе администрации Костромы и руководителю фирмы-подрядчика вынесены представления на устранение недостатков.

Стоит отметить, что прокурорская проверка началась после публикаций в СМИ. Напомним, портал K1NEWS.RU также рассказывал, как новенькие детские качели не выдержали натиска желающих прокатиться и треснули.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что детская площадка превратилась в опасную для здоровья. Правда, об этом прогуливающихся костромичей никто не уведомил. На площадке отсутствовали ограждения и информационные таблички, которые  препятствовали бы доступу детей к неисправным качелям. Это по факту является нарушением законодательства.   

На исполнение представления отводится месяц.

Последние новости рубрики

18:30, 04 июля 2022

В Костроме подготовка образовательных учреждений к новому отопительному сезону идет в соответствии с графиком. На работы из городского бюджета выделено…

17:35, 04 июля 2022

С начала года при содействии служб занятости в Костромской области трудоустроено почти 4,5 тысячи граждан, сообщает пресс-служба областной администрации. В…

15:05, 04 июля 2022

В Костроме вновь ищут спасателей. Так, в МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» открыты вакансии по профессии «Матрос-спасатель». Работать придется…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...