Все новости Костромы
20:00, 31 января 2017

Некоторые до сих пор ищут работу.

Сегодня в «Костромастат» обсудили социально-экономическое положение Костромской области в 2016 году, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Сейчас в Костромской области проживает около 648 тысяч человек. Естественные и миграционные причины сказываются на сокращении численности населения. Болезни системы кровообращения по-прежнему являются основной причиной смертности.

Интересно, что 313 тысяч человек работали в сфере экономики. А вот 17 тысяч сидели без дела, но активно искали, чем бы заняться. Меньше людей стало работать в организациях области. В минувшем году в органы государственной службы занятости обратились в поисках подходящей работы 25 тысяч человек. На конец декабря 2016 года официально зарегистрировано 2 300 безработных.

Что касается зарплаты, в организациях добывающих производств и строительства она снизилась. Наиболее значительно выросла заработная плата работников организаций, занимающихся финансовой деятельностью — на 17%.

Рост цен негативно сказался на покупательской способности костромичей и жителей области. Сейчас в регионе зарегистрировано 34,5 тысяч индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Теперь о промышленном производстве. Объем отгруженной продукции промышленного производства в прошлом году – 143 миллиарда рублей.

Как рассказали на пресс-конференции, больше стали производить машин и оборудования. Снижены объемы добычи нерудных строительных материалов. А вот торф перестали добывать вовсе.  

Значительная доля продукции сельского хозяйства области по-прежнему приходится на личные подсобные хозяйства. Как и в предыдущие годы, сельхозорганизации являются основными производителями зерна, хозяйства населения – картофеля и овощей.

В строительстве у нас тоже всё не так плохо. За минувший год возвели, например, помещения для крупного рогатого скота, четыре моста, дошкольные образовательные учреждения на 400 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс.  

Последние новости рубрики

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

16:35, 01 февраля 2023

В СУ СК РФ подвели итоги года. За 2022 год следователи ведомства расследовали около 200 уголовных дел, 444 направлено в…

16:05, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, в Костроме начали принимать заявления на получение детских путевок в загородные лагеря и санатории на 2023 год….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...