Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:00, 07 февраля 2020

История с застройкой на Речном проспекте получила интересное продолжение.

Жители Тутаевского района Ярославской области обеспокоены ситуацией с «ядовитым грунтом из Костромы» — сообщает «Первый Ярославский». Напомним: недавно в Костроме завели уголовное дело об опасной земле. Застройщик намеревался построить жилой комплекс с детским садом прямо на месте бывшего химзавода. После проверки выяснилось, что грунт с улицы Речной был заражен высокотоксичными элементами.

Теперь стало известно о том, что на полигон в Ярославской области везут грунт. Грузовики с костромскими номерами сгружают землю на свалку буквально тоннами. Жители нескольких сел и деревень Тутаевского района, рядом с которым находится свалка, паникуют.

По прибытии на место было установлено, что на действующем полигоне ТКО размещен грунт, имеющий характерный химический запах. Были отобраны пробы для лабораторного контроля. Результаты будут известны по истечению двух недельсообщил главный эксперт комитета экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов.

Мы вместе с ярославскими коллегами будем следить за ситуацией.

Последние новости рубрики

16:00, 24 октября 2021

В одном из костромских пабликов, костромичка пожаловалась на то, что в ОГБУЗ Костромском областном госпитале для ветеранов войн нет ИВЛ….

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

10:30, 23 октября 2021

22 октября на официальной видеоконференции был представлен новый руководитель УМВД по Костромской области Александр Арапов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...