Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
13:20, 08 ноября 2019

Новый микрорайон начали возводить на месте бывшего химзавода.

В Костроме жилой комплекс с детским садом хотели возвести на ядовитой земле — сообщает областная прокуратура.
Сведения об этом специалистам поступили из регионального УФСБ.

Стройка началась улице Речной. Раньше здесь базировался химический завод. Результаты экспертизы поразили специалистов: грунт был заражен высокотоксичными элементами, которые представляли опасность для рабочих и будущих жителей дома. К примеру, свинцом, углеводородами, нефтепродуктами, фенолами и бензапиреном – эти токсичные вещества могут вызывать у людей онкологические заболевания.

Как удалось узнать порталу, перед началом строительства подрядчику предписали провести исследование на потенциально опасной земле. После этого застройщик должен был вывезти и захоронить зараженный грунт на ярославском полигоне. Судя по всему, предписания правоохранителей были выполнены не в полном объеме, и канцерогены так и остались в грунте.

Отметим, что пока застройщику объявили «предостережение об опасности проведения строительных работ до вывоза загрязненного грунта». Если он не прислушается к рекомендациям, вопрос о запрете на стройку может решиться в суде – добавили в областной прокуратуре.

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...