Все новости Костромы
15:00, 17 июля 2020

В предвыборной кампании в Костромскую областную думу начался новый ответственный этап – непарламентские партии получили право собирать подписи за выдвижение своих кандидатов по партийным спискам и одномандатным округам.Фото: Новые люди

Региональным отделениям партий, пока не представленным в Госдуме, для участия в выборах необходимо собрать около 3000 подписей, то есть не менее 0,5 процентов подписей избирателей, проживающих на территории Костромской области. Постараться придется и потенциальным одномандатникам — каждый претендент на депутатское кресло, не принадлежащий к ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР, по закону должен заручиться поддержкой 3% избирателей, зарегистрированных на территории одномандатного избирательного округа (от 648 до 774 подписей, в зависимости от количества избирателей, проживающих в округе).

О своем участии в выборах, помимо парламентских старожилов, уже заявили «Гражданская платформа», партии «Социальной защиты», «За правду», «Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу», а также партия «Новые люди», активисты которой одними из первых приступили к сбору подписей.

Мы очень старались в кратчайшие сроки подать документы и начать подписную кампанию, так как знали, что процесс этот достаточно сложный, со множеством подводных камней, — рассказывает Секретарь Совета регионального отделения Новых людей Надежда ХМЕЛЬ. — Значительно усложнился регламент. Теперь избиратель собственноручно должен внести не только свою подпись и дату ее сбора, но и свои фамилию, имя и отчество. Подписной лист необходимо заполнять аккуратно и очень разборчиво, и сейчас дополнительное время и усилия требуются не только от сборщиков подписей, но и от самого человека, который согласился нас поддержать. Почерки у всех разные, приходится выводить каждую букву. Многие листы приходится отбраковывать. На данный момент мы уже собрали 1000 «чистых» подписей в нашу поддержку – нужно еще примерно два раза по столько.

Сдать подписи в избирательную комиссию области необходимо до 3  августа, выборы состоятся 13 сентября. Новый областной парламент будет состоять из 35 депутатов. Из них 25 будут избраны по одномандатным округам, а 10 – по партийным спискам. Остаться без представительства в облдуме рискует партия КПРФ – накануне избирком отказался заверять список ее одномандатников из-за ошибок, допущенных во время проведения съезда. Коммунисты с такой мерой согласились и намерены в ближайшее время оформить и подать новый пакет документов.

Последние новости рубрики

19:00, 27 июня 2022

Студентка Костромского госуниверситета Амина Мурадова стала обладательницей гранта в размере 220 тысяч рублей от Росмолодёжи, сообщает комитет по делам молодежи…

18:35, 27 июня 2022

В Костроме на одном из рынков уже продают лесную землянику, узнал K1NEWS.RU. За стакан ароматной ягоды объемом 200 миллилитров просят…

14:50, 27 июня 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщили о том, что в поселке Космынино Нерехтского района Костромской области пропал 24-летний Малышев Руслан Николаевич….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...