Все новости Костромы
11:00, 06 февраля 2018

Пожилая женщина не смогла вспомнить дорогу домой.

Замёрзшую пенсионерку на улице заметила внимательная костромичка. Бабушка озиралась по сторонам. Женщина попыталась поговорить со старушкой и выяснила, что та потерялась и не может вспомнить, откуда она пришла, и с кем. 

Я видела, что бабуля очень замёрзла. Поэтому пригласила её к себе домой, чтобы дальше что-то решать. Она сказала, как её зовут. Рассказала, что живёт в Костроме недавно, приехала из южных регионов. Мне показалось, что рассказ у бабули был очень путаный. Она называла разные имена родственников. Путалась и в том, где была, куда ходила, с кем ходила,рассказывает костромичка Ксения ВЛАСОВА.

Молодая женщина связалась с поисковым отрядом «Лиза Алерт» и сообщила о найденной бабушке. Поисковики посоветовали, в первую очередь, вызвать скорую помощь и сообщить в полицию о пенсионерке. К сожалению, никаких документов у старушки с собой не было. Поэтому полицейским пришлось давать информацию, которую озвучила сама потерявшаяся бабуля.

Я была очень удивлена, когда диспетчер поискового отряда начала меня благодарить за то, что я забрала бабулю к себе. Уверена, что так же бы поступил каждый. Очень рада, что всё так быстро решилось. Когда я позвонила в полицию и начала диктовать данные бабушки, выяснилось, что её разыскивает дочь. Полицейские попросили меня никуда старушку не отпускать. И мы дождались их дома,продолжила рассказ неравнодушная костромичка.

Выяснилось, что у пожилой женщины проблемы с памятью. Она редко выходит на улицу одна. А если и покидает дом самостоятельно, то в кармане одежды у неё всегда есть листок бумаги с именем, фамилией, и адресом. К сожалению, вчера бабушка надела другое пальто, где не было листочка с подсказкой. Дочь старушки обратилась в полицию сразу, как только поняла, что мама исчезла. Благодаря неравнодушной костромичке потеряшку удалось вернуть быстро. 

Кстати, в Костроме уже были подобные истории. В конце ноября неравнодушный костромич помог пенсионерке вернуться домой. Пенсионерка забыла дорогу домой.

Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...