Все новости Костромы
15:37, 06 октября 2022

Всего один очаг АЧС осталось «погасить» в Костромской области

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс противоэпизоотических мероприятий.

Карантин по африканской чуме свиней снят в Костромском, Буйском, Судиславском, Островском, Макарьевском, Кадыйском, Галичском, Антроповском, Красносельском, Сусанинском, Нерехтском, Солигаличском и Чухломском районах. Также ограничения отменены в Костроме и Волгореченске.

В течение 180 дней в населенных пунктах действует запрет на вывоз свиней, продуктов убоя и переработки, не прошедших термическое обеззараживание. В течении года запрещено разводить свиней. Можно разводить невосприимчивых к АЧС животных и птиц. Специалисты продолжат наблюдать за состоянием свиней и диких кабанов.

В настоящее время на территориях Костромского района действуют ограничения по АЧС. Владельцев животных просят быть внимательными и незамедлительно сообщать обо всех случаях заболевания специалистам госветслужбы по месту жительства или по телефону «горячей линии» 8 (4942) 553202.

Последние новости рубрики

19:35, 07 декабря 2022

Костромские охотники добывают лосятину для военнослужащих. Не только добывают, но и готовят ее для наших участников СВО. На Главном охотничьем…

18:35, 07 декабря 2022

10 и 11 декабря на Арт-площадке СТАНЦИЯ в Костроме в рамках фестиваля «Золотая Маска» покажут спектакль Яны Туминой «Колино сочинение»,…

18:05, 07 декабря 2022

В Московском международном Доме музыки пройдет десятая церемония вручения национальной премии «Хрустальный компас». Торжественное мероприятие состоится завтра, 8 декабря. Ученые…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...