Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 14 Июля 2014, 12:44, K1NEWS.RU

    Войны костромских маршруток: водители дерутся, а жители – подкладывают им под колеса саморезы

    Водители постоянно нарушают расписание, поворачивают в запрещенных местах и ездят на красный свет.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Водители постоянно нарушают расписание, поворачивают в запрещенных местах и ездят на красный свет.

    Настоящие страсти кипят в мире костромских маршруток и их владельцев, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В этом году водители маршруток и автобусов нарушили правила дорожного движения больше 700 раз.

    Более 100 раз они превышали скорость, столько же раз их штрафовали за перегруз. Также шоферы регулярно проезжают на красный свет и не желают пристегивать ремень безопасности. Все эти факты озвучили на заседании транспортной комиссии.

    Кроме того, по вине водителей случилось 14 ДТП, в которых пострадали люди. Впрочем, руководитель компании «Кострома Такси», сотрудники которой становились виновниками аварий чаще всего, встал на защиту водителей.

    «Мы говорим о пострадавших якобы в автобусах. А может, и не пострадали. Да, кто-то обратился, но травмы нет, и состава административного нарушения нет!» - заявил он.

    Водители регулярно не соблюдают расписание, ездят на красный свет, а шоферы маршрута №46 славятся тем, что постоянно поворачивают в неположенных местах.

    Впрочем, оказалось, что регулярным опозданиям есть «оправдание»: между водителями разных компаний случилась драка, из-за этого рейс и задержался.

    Как выяснилось, некоторые водители свои поведением довели костромичей до прямого нарушения закона. Например, в Козелино местный житель решил отомстить шоферам за то, что они справляют нужду прямо на улице и рассыпал на дороге саморезы. Итог – проколотые колеса.

    Также оказалось, что далеко не все костромичи довольны тем, что водители маршруток оставляют машины на ночь около жилых домов.

    В мэрии считают, что многие водители маршруток просто-напросто не умеют водить. В итоге совещания участники пришли к мнению, что информацию обо всех серьезных ДТП госавтоинспекторы должны записывать в путевом листе водителя. А дальше с ним будет разбираться работодатель, который вправе принять меры вплоть до увольнения.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.