Все новости Костромы
11:35, 15 августа 2018

Администрация региона пожаловалась на ущемление прав дольщиков в Минстрой.

Проблемы со строительством дома на «Агашкиной горе» дошли до федерального уровня. Администрация Костромской области обратилась в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, сообщает пресс-служба губернатора. Администрация попросила вмешаться в ситуацию по завершению строительства дома №8 в микрорайоне. Работы приостановлены из-за того, что банк-санатор АКБ «Российский капитал» прекратил финансирование проекта. Застройщику «Стройиндустрия-Холдинг» пришлось прекратить строительство.

Сейчас в доме смонтирован 10 этаж, части цокольных плит, начат монтаж панелей 2 этажа по 3 секции, усилена монолитная фундаментная плита.

Власти направили в Минстрой  письмо с просьбой принять дополнительные меры по возобновлению финансирования и завершения строительства дома. Дольщики вложили в строительство свои деньги и должны получить жилье.

Работы по возведению дома были приостановлены еще в 2015 году «Ивановской домостроительной компанией». В 2017 году работы возобновила уже «Стройиндустрия-Холдинг», но последние 3 месяца она вела строительство на свои средства.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...