Все новости Костромы
08:50, 15 февраля 2018

Запах йода, болота и зубного кабинета учуяли некоторые волгореченцы от воды в минувшие выходные.

В администрацию города и единую дежурно-диспетческую службу поступали звонки от взволнованных жителей. Тревога оказалась напрасной. Все показатели в норме, уверили специалисты, сообщает газета «Век».

Запах – это специфическое понятие. Один почувствовал, что от воды пахнет йодом, другой – бо- лотом, третий – зубным кабинетом, а четвёртый ничего не почувствовал. Вода проходит фильтрацию и очистку. У нас из болота воду не качают, йода в ней нет, и аммиака тоже нет. Это просто особенности обоняния,
говорит заместитель главы администрации Александр ЧУВИЛЁВ.

Как пояснил г-н Чувилев, воду регулярно исследуют, и все показатели – в норме. После многочисленных звонков снова провел анализах. Запах объяснили повышенным расходом питьевой воды в распределительных трубопроводах 8 и 9 кварталов города. 

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...