Все новости Костромы
10:05, 11 октября 2016

Недовольные пассажиры кричат на водителей и ругают последними словами.

В Костроме продолжаются споры по поводу «транспортной реформы». Стоит отметить, что положительная динамика все же есть – на проблемные направления выводят новые автобусы. 

Так, на 8 автобусных маршрутах в Костроме стало больше транспорта. Резервные автобусы запустили для того, чтобы горожанам было легче добираться до нужных остановок, сообщает пресс-служба городской администрации.

По два автобуса добавили на 94 и 21 маршруты и по одному – на 4, 15, 57, 65, 81 и 99 маршруты. На всех направления будет продолжаться мониторинг. Специалисты проверят, насколько водители соблюдают расписание, и учитывают ли они льготы пассажиров.

Но костромичи все еще продолжают активно выражать свое недовольство переменами. На некоторых маршрутах без пересадки до нужного места не доехать. Платить приходится больше, прыгая из одного автобуса в другой. К совершенно новым маршрутам старого транспорта горожане тоже привыкают с трудом:

«Села я вчера в маршрутку 38 от улицы Терешковой. На улице Комсомольской двое вошли, заплатили. А она раз и повернула налево, на Пятницкую. У них крики: «А разве в центр не идёт?» Ответ: нет. На углу прямо попросили остановить и вышли. Я подвинулась вперед на одно кресло к водителю и пояснила, что, мол, вдруг кто входить будет. Он так печально на меня посмотрел и говорит, теперь до самого Универмага никто не сядет. Так и вышло. Вобщем, всё грустно. И пассажирам и водителям», — сетует костромичка.

Водители тоже на пределе: недовольные пассажиры наседают на них и кричат, думая, что водители все решают и могут изменить. Многие пассажиры не понимают, что ведет автобус «подневольный» человек. Особенно яростно костромичи нападают на водителей из стран ближнего зарубежья.

«Прокатилась вчера на 21 автобусе… Водитель ехал не очень аккуратно – резкие торможения, пассажиров в салоне изрядно мотает. И тут с самой галерки понеслись претензии. Стоило водителю ответить с характерным акцентом, как людское недовольство полилось с двойной силой. И никому не пришло в голову, что он резко тормозил, потому что на трех остановках нас подрезал водитель «Газели», желавший перехватить пассажиров. Водитель маршрутки создавал аварийные ситуации. Наш не выдержал такого отношения к себе, ведь он хотел как лучше. Вроде старался успеть по расписанию, а в итоге… Тоже отчитал пассажиров: «Если я поеду медленно – не буду успевать по расписанию. Вы на меня нажалуетесь. Поеду быстро – опять плохо. И снова вы на меня нажалуетесь. Почему вы позволяете себе так со мной обращаться, только потому, что я нерусский?», — рассказала корреспондент портала K1NEWS.RU Екатерина Белова.

Все испытывают неудобства. Но все же стоит быть терпимыми и вежливыми друг к другу. Привыкать к новому всегда непросто.

Последние новости рубрики

18:35, 31 января 2023

Пост костромички, которую заставили платить за крики ее малолетних детей, вызвала резонанс среди жителей региона. Напомним, что мать детей 2…

18:00, 31 января 2023

Чего только не найдется на просторах Интернета. K1NEWS.RU нашел необычное объявление, которое разместил костромич — «Оффлайн друг, собеседник, слушатель». В…

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...