Все новости Костромы
10:55, 22 февраля 2018

И даже взяли заложников.

Подразделения ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС, Следственного комитета, Росгвардии, представители городской и областной администраций приняли участие в командно штабном учении.

По сценарию,  в одно из муниципальных учреждений позвонили неизвестные. Злоумышленники выдвинули незаконные политические требования и предупредили о возможном взрыве, если эти требования не будут выполнены.

В результате предпринятых правоохранительными органами экстренных мер на одном из инфраструктурных объектов города обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, — сообщили в управлении ФСБ.

Позже группа лиц с оружием захватила заложников в одном из зданий и выдвинула аналогичные политические требования. В результате вооруженного нападения пострадали люди, была реальная угроза жизни и здоровью заложников. Однако сотрудники спецслужб заблокировали «террористов», а также оцепили прилегающую территорию. Но мирным путем ситуацию урегулировать было невозможно, поэтому приняли решение о проведении оперативно-боевого мероприятия, в результате которого террористическая группа была нейтрализована, все заложники освобождены. Пострадавшие от нападения своевременно доставлены в больницу.

Руководством оперативного штаба дана положительная оценка действиям участников.

Последние новости рубрики

16:35, 02 февраля 2023

На портале «Госуслуги» на неопределенное время приостановили прием документов на загранпаспорт нового образца с электронным носителем, пишет информационное агентство «РИА…

16:00, 02 февраля 2023

Россельхознадзор по Костромской, Владимирской и Ивановской областей прокомментировал нарушения, выявленные на Сумароковской лосеферме. Напомним, что ранее ведомство установило, что у…

15:35, 02 февраля 2023

Служебная собака по кличке Зарта ищет новый дом. Сотрудники кинологической службы на безвозмездной основе отдадут четвероногого друга в добрые и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...