Коронавирус
Заражения: 11674, за сутки +138
Выздоровления: 8579
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
16:00, 13 ноября 2014

Власти: зарплаты главврачей костромских больниц превысили 60 тысяч рублей

В администрации думают, что зарплаты чиновникам повышать не надо.

В администрации думают, что зарплаты чиновникам повышать не надо.

Повышать или не повышать зарплатам областным чиновникам – сегодня об этом говорили в облдуме, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Свое мнение высказали и депутаты, и губернатор.

По мнению народных избранников, найти грамотных специалистов для работы в администрации становится все сложнее из-за того, что зарплаты отстают от средних по рынку. Грамотный специалист найдет себе хорошее место и без госслужбы. А кто тогда будет работать в органах госвласти, то есть управлять областью?

Как заявили представители областных властей, проблема действительно есть, но повышать зарплату чиновникам в нынешних условиях – это значит вызвать непонимание населения.

«Мы понимаем, что в условиях, когда многие наши граждане не могут улучшить условия своей жизни, поднимать зарплаты [чиновникам] плохо», — заявил губернатор Сергей СИТНИКОВ.

Глава области даже высказался по-философски: «Власть, которая не соблюдает мораль, не имеет права управлять».

При этом, как признали в «красном доме», в отдельных отраслях, в частности, в медицине, где в последнее время зарплату активно повышали, возникла большая разница между заработками.

«Зарплата главы департамента здравоохранения – 60 тысяч рублей, она ниже, чем у главных врачей костромских больниц», — рассказал губернатор.

По всей видимости, имеется в виду, что управлять одной больницей все-таки легче, чем целым областным здравоохранением, поэтому заработки в департаменте и в медицинских учреждениях должны быть сравнимыми. Иначе управлять целыми отраслями никто не пойдет.

Есть и другие ситуации.

«У вас, Марк Эдуардович, зарплата не подрастет, — обратился Сергей Ситников к главе департамента ЖКХ Марку Красильщику. – Средняя зарплата по вашей отрасли небольшая».

В итоге, как рассказали сегодня представители областной администрации, увеличения зарплат всем областным чиновникам не будет, но адресное повышение жалованья отдельным особо ценным работникам возможно.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня в России – День Неизвестного Солдата, дата, когда костромичи чтят память земляков, погибших на поле брани в годы Великой…

02:09, 10 сентября 2020

В Кремле прокомментировали возможность объявления 31 декабря нерабочим днем. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, этот вопрос оставили на…

02:09, 10 сентября 2020

Московская художница Татьяна Павлова разрисовывает окна костромичей – сообщает K1NEWS.RU. На берегах Волги она уже расписывала стены  одного из известных…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...