Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
12:11, 06 ноября 2018

Власти назвали окончательные сроки установки пандуса в доме ветерана-афганца

Костромич Игорь Жулёв, вынужденный передвигаться на инвалидной коляске борется за свои права уже четыре года.

В ответ на очередной запрос костромские власти назвали сроки исполнения судебного решения по делу ветерана войны в Афганистане Игоря Жулёва, — сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ. Подрядчик обещает завершить работы по устройству пандуса к 20 ноября.

В настоящее время ситуация наконец-то начала меняться. Для разрешения конфликта в мэрии разработали новый проект с устройством пандуса через колясочную. На этот раз жители его согласовали. Подрядная организация уже приступила к установке пандуса. На сегодняшний день проведены все подготовительные работы. Рабочие демонтировали входную дверь в подъезд и расширили дверной проем. Путем бетонной заливки сравняли уровень пола в подъезде и колясочной. Заказан материал для изготовления пандуса. На этой неделе в подъезде запланирована установка электрического подъемника.

«Это вопрос мы держим на контроле с 2016 года. Неоднократно поднимали его перед представителями администрации г. Костромы и Костромской области, привлекали экспертов, встречались с представителем ТСЖ, поднимали вопрос на ежегодной региональной конференции ОНФ. Когда стало ясно, что решить вопрос о добровольной установке пандуса невозможно, я присутствовал практически на всех судебных заседаниях. Для меня необъяснимо, почему решение такого очевидного вопроса вызвало столько препятствий», — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел ЗАЙФИДИ.

Напомним, в сентябре 2017 года Свердловский суд г. Костромы обязал городскую администрацию обеспечить беспрепятственный доступ инвалида Жулёва в жилище и к общему имуществу. Но решение не исполнялось длительное время. Одной из причин стало нежелание соседей по дому согласиться с тем проектом пандуса, который выбрал ветеран.

 

Читайте также: Пандус в доме костромского инвалида-афганца должен появиться до 12 декабря

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Звездный ветер будет хозяйничать над Землей до 31 января. По прогнозам астрофизиков лаборатории Солнца ФИАН, сила магнитных колебаний составит 4…

02:09, 10 сентября 2020

В Государственной Думе принят закон о штрафах за грубое обращение чиновников с гражданами, — узнал  K1NEWS. Так, согласно поправкам в…

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...