Все новости Костромы
13:20, 15 декабря 2016

Завтра актёр драматического театра услышит приговор.

Ленинский суд Костромы заслушал «исповедь» актёра костромского драматического театра, сообщает ГТРК «Кострома».

На днях состоялось последнее слушание дела Влада Багрова. Он воспользовался правом обратиться к суду. Актёр наз­вал свое пос­леднее сло­во «ис­по­ведью».

Его мо­нолог длил­ся поч­ти 15 ми­нут. При этом ак­тер прак­ти­чес­ки не ка­сал­ся об­сто­ятель­ств со­вер­ше­ния прес­тупле­ния. И ви­нов­ным се­бя приз­нал лишь в том, что судь­ба сло­жилась имен­но так.

Вла­д Баг­ров, об­ви­ня­емый: «Да, я ви­новат. И, преж­де все­го, ви­новат в том, что я все вре­мя был глуп, очень глуп. Глу­пость в том, что мы не уме­ем це­нить те мо­мен­ты, ко­торые су­щес­тву­ют в жиз­ни, ко­торые дей­стви­тель­но важ­ны. Мы пос­то­ян­но на что-то жа­лу­ем­ся. Я был са­мым счас­тли­вым че­лове­ком на све­те и пос­то­ян­но на что-то жа­ловал­ся. У ме­ня бы­ло все, что нуж­но че­лове­ку для счастья. Ни боль­ше, ни мень­ше. А я жа­ловал­ся на жизнь… Про­виде­ние слиш­ком муд­рое, у судь­бы очень хо­рошее чувс­тво юмо­ра, и оно за­час­тую сос­то­ит в том, что оно яв­ля­ет­ся тра­геди­ей. И ког­да судь­ба го­ворит, что за­берет все, она дей­стви­тель­но за­бира­ет все. И это не­поп­ра­вимо».     

Напомним, Багрова судят за убийство замужней 35-летней женщины, которая окружила себя поклонниками. Именно это и стало причиной приступа ревности актера, который застал возлюбленную с «другом» в доме на Кадыевском переулке.

Он пинал женщину ногами в берцах, бил доской и деревянной колотушкой, а потом отправился играть в спектакле «Пигмалион».

От полученных травм женщина скончалась только к утру, а Влад был шокирован этой новостью и не пытался отрицать своей вины. Медики провели экспертизу, которая показала, что в момент убийства Багров осознавал, что делает.

Вла­д Баг­ров, об­ви­ня­емый: «К со­жале­нию, то, что про­изош­ло, ли­шило мно­гих, не толь­ко ме­ня, бу­дуще­го. Жи­ли лю­ди – и вдруг по­теря­ли дочь, лю­бимую дочь. Жил че­ловек – и вдруг в его квар­ти­ре про­ис­хо­дят страш­ные со­бытия, и ему жить с этим всю жизнь. Для ме­ня на­каза­ние – про­шу суд пра­виль­но вос­при­нять мои сло­ва – то на­каза­ние,  ко­торое вы­несет суд, ни в ка­кое срав­не­ние не пой­дет с тем на­каза­ни­ем,  ко­торое уже слу­чилось со мной». 

Как рассказали в пресс-службе Ленинского суда, приговор Влад Багров услышит завтра.

Последние новости рубрики

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

15:05, 06 октября 2022

В Костроме продолжается строительство коммуникаций к новым жилым домам и социальным объектам. Строительными работами занимаются специалисты МУП «Костромагорводоканал». Проводимые мероприятия…

13:35, 06 октября 2022

Президент Российской Федерации внес изменения в указ о предоставлении отсрочки от частичной мобилизации. Отсрочку получат костромичи-студенты, аспиранты и врачи-ординаторы. Указ…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...