Все новости Костромы
11:10, 05 февраля 2015

Жительница Буя решила повеселиться.

Жительница Буя решила повеселиться.

В суде Буя рассмотрели необычное дело – о создании фальшивой странички главы Буя Валерия Катышева «Вконктакте», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Глава узнал о «своем» аккаунте в соцсети и обратился в прокуратуру.

Как нам удалось выяснить, на странице «Валерия Катышева» были размещены статусы с различными «разоблачениями» типа «для меня главное – богатство и власть», «моя любимая музыка – похоронный марш». Кроме того там содержались различные нецензурные выражения, например: «я – самый … [цензура] мэр».

Как рассказали нам в областной прокуратуре, аккаунт создала местная жительница в декабре 2014 года. Ознакомившись со страницей, в прокуратуре пришли к выводу, что там содержатся явно оскорбительные для мэра Буя высказывания, которые подпадают под статью об административном правонарушении. В итоге дело отправилось в суд.

«Об этой странице мне рассказали знакомые, я не зарегистрирован в социальных сетях, — прокомментировал эту историю корреспонденту портала K1NEWS.RU глава Буя Валерий КАТЫШЕВ. – В суде женщина рассказала, что хотела подшутить над подругами, и посылала с этой страницы им сообщения. Я с ней не знаком. Но считаю, что таких людей надо останавливать».

Рассмотрев дело, мировой суд признал буевлянку виновной. Она должна будет заплатить штраф в 3 тысячи рублей.

Отметим, что различных костромских чиновников довольно часто оскорбляют в Интернете. Но фальшивых страниц в соцсетях пока еще не создавали. Правда, в конце прошлого года ряду костромских СМИ разослали письма от имени одного из депутатов городской думы. Сам народный избранник о посланиях не имел никакого понятия. Сейчас этим делом занимается полиция. 

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...