Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:30, 02 марта 2018

Однако сбор средств продолжается.

Успешно завершился сбор средств на устройство фундамента для теплого капитального здания костромской ночлежки. Собрано 250 тысяч рублей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

О сборе средств мы писали в начале февраля. Он проходил на платформе Планета.ру. Сейчас же организаторы искренне благодарят всех, кто внес свой вклад в хорошее дело.

Напомним, что пока постояльцы ночлежки живут в вагончиках-бытовках. Укрытие от холода хорошее, но не идеальное. Чтобы поскорее вернуться к нормальной жизни и вспомнить, что такое дом, людям необходимо нормальное жилище.

На собранные в этот раз 250 тысяч будет закуплен бетон и арматура, оплачен остаток работ по проектированию.

Работа еще не завершена. Сейчас организаторы проекта открывают новый сбор, деньги от которого пойдут на строительство первого этажа.

Работа с фундаментом начнется весной, и если к тому моменту соберут еще часть средств, то начнется следующий этап строительства.

Напомним, что по проекту в доме будут не только жилые помещения, но и столовая с актовым залом для психологической поддержки. Кроме того, новый дом сможет вместить больше нуждающихся в крове и пище людей.

Читайте также: Почему люди становятся бездомными?

Последние новости рубрики

13:05, 01 декабря 2021

На дорогах Костромской области ведется уборка снега и обработка покрытия противогололёдными материалами. За минувшие сутки на региональных и межмуниципальных трассах…

12:35, 01 декабря 2021

1 декабря во всех костромских школах одиннадцатиклассники пишут сочинение, которое при успешном написании будет являться допуском к ЕГЭ. Письменное испытание…

11:17, 01 декабря 2021

Глава города Костромы Юрий Журин принял участие в награждении победителей IV Межрегионального конкурса «Мое Золотое кольцо», организованного Союзом городов Золотого…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...