Костромская область, возможно, прославится не костромским, а итальянским сыром.
Костромская область, возможно, прославится не костромским, а итальянским сыром.
13 декабря в Волгореченске открылось производство по изготовлению итальянских сыров элитных сортов, сообщает администрация города. Торжественное открытие сырного завода намечено на конец декабря.
На заводе будут производиться итальянские сыры из натурального молока: моцарелла, рикотта, бурано, пармезан. Чуть позже планируется открытие при производстве точки продажи натуральных молочных продуктов и сопутствующей продукции, выпускающейся под итальянским и русским брендами.
По словам руководства компании, уникальность выпускаемой продукции в том, что она будет производиться из молока высокого качества. Вся продукция будет производиться из цельного молока без добавления консервантов и заменителей молока.
Как мы уже сообщали ранее, планировалось, что с началом производства в городе откроется 30 рабочих мест . Сейчас эта цифра увеличилась до 60 человек.
В ближайших планах компании — увеличение объемов производства в четыре раза. Если всё пойдет по плану, то первое расширение производства предприятия будет возможно уже через пару лет.
Последние новости рубрики
Капитан внутренней службы Антон Монахов переместил на несколько десятков метров две спецмашины с цистернами. Силачу не пришлось садиться за руль:…
В ночь на 26 апреля 1986 года произошла одна из самых серьезных аварий в истории атомной энергетики. Жители Костромской области…
Раритетная игрушка с реалистичной внешностью пугает владелицу. Малышка с характером — родом из Испании. В начале 90-х годов эти куклы…