Костромская область, возможно, прославится не костромским, а итальянским сыром.
Костромская область, возможно, прославится не костромским, а итальянским сыром.
13 декабря в Волгореченске открылось производство по изготовлению итальянских сыров элитных сортов, сообщает администрация города. Торжественное открытие сырного завода намечено на конец декабря.
На заводе будут производиться итальянские сыры из натурального молока: моцарелла, рикотта, бурано, пармезан. Чуть позже планируется открытие при производстве точки продажи натуральных молочных продуктов и сопутствующей продукции, выпускающейся под итальянским и русским брендами.
По словам руководства компании, уникальность выпускаемой продукции в том, что она будет производиться из молока высокого качества. Вся продукция будет производиться из цельного молока без добавления консервантов и заменителей молока.
Как мы уже сообщали ранее, планировалось, что с началом производства в городе откроется 30 рабочих мест . Сейчас эта цифра увеличилась до 60 человек.
В ближайших планах компании — увеличение объемов производства в четыре раза. Если всё пойдет по плану, то первое расширение производства предприятия будет возможно уже через пару лет.
Последние новости рубрики
Борис Николаевич Климов — кадровый офицер в отставке, председатель региональной общественной организации «Союз офицеров» и руководитель штаба «Бессмертный полк России»…
Синоптики прогнозируют вечером 10 мая ливень в областном центре. Поэтому ранее запланированное на десять вечера световое шоу «Лучи Победы» на…
Торжественная церемония для 15 лучших юных костромичей прошла в Парке Победы. Паспорта выдали ребятам, имеющим выдающиеся достижения в учебе, внеклассной…