Костромская область, возможно, прославится не костромским, а итальянским сыром.
Костромская область, возможно, прославится не костромским, а итальянским сыром.
13 декабря в Волгореченске открылось производство по изготовлению итальянских сыров элитных сортов, сообщает администрация города. Торжественное открытие сырного завода намечено на конец декабря.
На заводе будут производиться итальянские сыры из натурального молока: моцарелла, рикотта, бурано, пармезан. Чуть позже планируется открытие при производстве точки продажи натуральных молочных продуктов и сопутствующей продукции, выпускающейся под итальянским и русским брендами.
По словам руководства компании, уникальность выпускаемой продукции в том, что она будет производиться из молока высокого качества. Вся продукция будет производиться из цельного молока без добавления консервантов и заменителей молока.
Как мы уже сообщали ранее, планировалось, что с началом производства в городе откроется 30 рабочих мест . Сейчас эта цифра увеличилась до 60 человек.
В ближайших планах компании — увеличение объемов производства в четыре раза. Если всё пойдет по плану, то первое расширение производства предприятия будет возможно уже через пару лет.
Последние новости рубрики
Промышленный виноградник для создания собственного виноградного и винодельческого бизнеса заложила известная костромская предпринимательница Анна Смирнова. Напомним, она уже неоднократно становилась…
В августе 2025 года индекс потребительских цен в Костромской области вырос на 0,2% по сравнению с июлем. Вместе с тем…
Крик души разместили в соцсетях студенты КГСХА. Они посетовали, что водитель не открыл ребятам с собаками переднюю дверь автобуса. Там…