Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:40, 14 марта 2018

Сработала сила соцсетей.

В Волгореченске сработала сила соцсетей: после публикации в интернете убрали свалку годовалой давности, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

На несанкционированную свалку во дворе дома №5 по улице Зеленова в Волгореченске пожаловались местные жители в одной из социальных сетей. Как написал на своей страничке в интернете Дмитрий Самойлов, помойка во дворе этого дома «всегда была и дальше будет». Видимо, местные жители привыкли видеть в этом месте свалку бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Знающие люди в комментариях пояснили, что у данного дома дурная слава. Здесь много квартиросъёмщиков, которые злоупотребляют спиртным и ведут не совсем здоровый образ жизни. Более того, как выяснилось, свалка образовалась в том числе, благодаря жителям этой многоэтажки. Именно они предпочитают складировать пакеты с отходами в этом месте. А коммунальщики просто не успевают этот мусор вывозить.

свалка2.jpg

На самом деле этот дом соседствует с детским садом. Эта свалка прямо в двух шагах от его главного входа находится. И никто не считает себя виноватым… Наоборот, это для них клондайк,рассказали жители Волгореченска.
Как пояснили волгореченцы, свалку пытались несколько раз убрать. Но она вновь и вновь появлялась в том же месте. Контейнеров здесь никогда не было. 
Мусор, который так художественно разбросали — это не мусор алко-наркоманов, а бытовые отходы обычной среднестатистической семьи. Помните, как у классика: «Проблема не в клозетах, проблема в головах». Так вот, тут, как раз, на лицо проблема не только социальной группы под названием «алкоголики». Тут проблема в ленивых волгореченцах, и уже давно назревшее решение в виде стационарных контейнеров, комментировали сложившуюся ситуацию жители Волгореченска.
Вероятно, пост возмущённых жителей Волгореченска прочитали «нужные» люди. И уже на следующий день, с самого раннего утра на месте работали коммунальщики. Первым делом был вывезен крупногабаритный мусор. Волгореченцы надеются, что мусорная площадка во дворе дома на улице Зеленова будет ликвидирована полностью.

Последние новости рубрики

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

15:37, 03 декабря 2021

В соответствии с решением Думы города Костромы от 24.12.2009 № 98 «О Доске почета муниципального образования городского округа город Кострома»…

15:34, 03 декабря 2021

Учительница начальных классов хотела повысить свою квалификацию, но вместо этого попалась на удочку мошенников и в итоге потеряла 45 тысяч…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...