Все новости Костромы
11:30, 30 октября 2020

В России опять гречишно-макаронный бум: в Костроме пока спокойно

Россияне вновь начали делать запасы гречки и туалетной бумаги — сообщает РБК. Примерно треть жителей страны готовятся к новому карантину. Исследование провели эксперты агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe . В опросе приняли участие 1611 респондентов, это жители Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников.
После того как в регионах вновь стали вводить ограничения из-за коронавируса, горожане увеличили объемы покупок. Причем, 20% респондентов стали закупать впрок товары первой необходимости, а 12% — и продукцию других категорий, на случай закрытия непродовольственных магазинов.
До Костромы гречишно-макаронный бум не дошел, по крайней мере, пока. В магазинах – полки полные, ажиотажа не наблюдается.
Возможно,  костромичи еще не доели весенние запасы провизии. Напомним, в марте — апреле в торговых точках города резко вырос спрос на продовольственные товары. Жители областного центра буквально мешками закупали крупы, туалетную бумагу, сахар и консервы. Власти несколько раз делали заявления, что в городе  имеется достаточный резерв продовольственных товаров и на всякий случай были даже организованы дополнительные поставки продуктов.

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...