Все новости Костромы
12:45, 31 октября 2020

В Костроме маленьких котят замуровали в подвале

В Костроме в микрорайоне Давыдовский-3 в подвале многоэтажного дома №6 несколько маленьких котят заперли в подвале – сообщает K1NEWS.RU. Эту историю в соцсетях опубликовали неравнодушные местные жители.

По словам любителей животных, в подвале этого дома жила бездомная кошка с котятами. Маленькое семейство люди подкармливали по очереди. Но беда пришла неожиданно. Управляющая компания поставила решетки на продухи. В результате мама-кошка успела выбежать на улицу, а ее котята остались заперты в подвале. Четвероногие не могли пробраться через решетку.

Прекрасно знаете, что маленький кошачий прайд уничтожил всех местных крыс, вспомните, их было не мало. Кошек кормят, потихоньку пристраивают, они никому не мешают. Людская жестокость не знает границ. Причем все соседи прекрасно знают, что здесь за кошками присматривают, кормят и убирают,написала в своем аккаунте на фейсбуке Маргарита Баранова-Гутерман.

История быстро нашла отклик. Жильцы дома по очереди стали передавать котятам корм через решетку, а костромские депутаты занялись их освобождением. Сергей Игнатьев и Андрей Коновалов связались со старшей по дому и выяснили, что на самом деле ни у кого не было злого умысла.

Сотрудники управляющей компании по плану пришли ставить решетку на окна. Кошек в подвале они не заметили. Похоже, котята спрятались. Дело в том, что они дикие и боятся людей. Но нам пообещали решить проблему – защитить подвал от проникновения посторонних людей. Но организовать проход для кошек,рассказал нам Андрей Коновалов.

Действительно, на следующий день бригада от управляющей компании отсоединила верх металлической решетки так, чтобы животные смогли выйти. Сотрудники «управляшки» пообещали в ближайшее время привести все в надлежащий вид.

В Костроме маленьких котят замуровали в подвале
Сергей Игнатьев

Между тем, это не единственный случай в Костроме, когда кошки оказываются заживо замурованы в подвале, либо выброшены на холодную улицу. Часто война происходит между жильцами одного дома: одни борются за то, чтобы разрешать пушистым жить в подвалах, а вторые категорически против этого, поэтому ставят большие решетки на продухи и даже готовы подсыпать кошкам отраву. Оба лагеря атакуют жалобами свои управляющие компании. Но не всегда они готовы принять участие в решение этого вопроса.

По правилам, один из продухов в подвале должен быть открыт. Это нужно для того, чтобы внутри не скапливалась сырость. А решетки нужны, чтобы в подвал не смогли проникнуть посторонние люди. Это вопрос безопасности. Про животных в этих законах ничего не говорится. Но с человеческой точки зрения обычно мы просим управляющие компании организовать небольшой проход для кошек,комментирует ситуацию заместитель главы администрации Костромы, курирующий сферу ЖКХ, Марк Красильщик.

Если костромичи не могут самостоятельно с управляющей компанией решить вопрос о вентиляции подвалов и нахождения в них кошек, они могут обратиться за консультацией в городское управление ЖКХ: 31-50-48.

Последние новости рубрики

19:05, 25 января 2023

В связи с ремонтными работами на линии электропередачи и подстанции большое количество костромских улиц на время останется без электричества. С 26…

11:00, 25 января 2023

В Костроме частично отключают тепло в квартирах. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, сегодня, 25 января, в ряде жилых домов…

18:30, 23 января 2023

Медицинский центр и отель в Костроме на время останутся без холодной воды. Как сообщает «Костромагорводоканал», из-за ремонтных работ на линии…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...