Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:45, 22 марта 2018

Министр Максим Топилин в недавнем заявлении раскритиковал наш регион.

Проблем с ежемесячными выплатами (из материнского капитала в Костромской области — прим. ред) нет, — сообщили в региональном отделении Пенсионного Фонда.

Накануне ряд федеральных СМИ опубликовали заявление Минтруда РФ Максима Топилина, где он критикует ряд регионов за медленное принятие решений по выплатам из маткапитала. В число худших областей наряду с Хакасией, Владимиром, Республикой Адыгеей и Новосибирской областью была названа Кострома.

Светлана Вигдорчик, заместитель управляющего Отделением регионального отделения Пенсионного Фонда, объяснила критику Максима Топилина так:

Мы считаем, что в нашей области каких-то проблем с выплатой средств материнского капитала в общем-то не существует. Топилин сделал объезд регионов и ознакомился с реализацией документов, поэтому вот эти регионы и прозвучали. А не поэтому, что они худшие, лучшие, или еще какие-то, — резюмировала специалист.

По информации Пенсионного Фонда, с начала 2018 года 281 костромская семья подала документы на получение материнского капитала, 31 из них подала заявление на получение ежемесячных выплат в рамках «демографического пакета». На выплаты в размере 9, 5 тыс. рублей могут рассчитывать семьи, где среднедушевой доход на члена семьи составляет не более 15 тысяч рублей. 

Выплаты на второго ребенка осуществляются территориальными органами ПФР через кредитные организации ежемесячно, не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема заявления о назначении выплаты. Таким образом, с 23 марта выплаты на детей получат 17 семей костромичей, подавших заявления в феврале, комментируют в ведомстве.

Справка: «Демографический пакет» начал действовать с 1 января 2018 года. По нему семьи с двумя детьми, один из которых родился в 2018 году могут рассчитывать на ежемесячные выплаты из материнского капитала. Для получения денег родителям нужно обращаться в ПФР.

Напомним, Максим Топилин посетил Костромскую область 2 марта. Во время приезда никаких претензий публично озвучено не было.

Последние новости рубрики

13:20, 28 ноября 2021

В Костромской области для определения уровня заболеваемости и активности передачи коронавирусной инфекции между детьми будет организовано тестирование школьников на наличие…

12:43, 28 ноября 2021

Генеральная прокуратура приняла решение об ограничении доступа к одному из костромских ресурсов, на котором были размещены в октябре призывы к…

11:00, 28 ноября 2021

Как сообщает Костромастат, 32 несовершеннолетние девушки в Костромской области стали мамами. Всего за период с начала 2021 года впервые стали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...