Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Марта 2018, 13:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В апреле в Костромской области увеличится риск ДТП с участием лосей

    В Костромской области начнётся традиционная весенняя миграция лосей.

    Фото: K1NEWS.RU.

    В апреле в нашем регионе начнется весенняя миграция лосей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Специалисты уверяют, что этот сезонный процесс в природе лучше называть передвижением лосей, потому что он носит достаточно локальный характер.

    Где-то примерно в середине-конце апреля лосихи начинают телиться и в это время отгоняют от себя лосят прошлого года. И те, в поисках жизненного пространства, активно перемещаются и пересекают дорожные полотна. Иногда заходят и в населённые пункты – и такое встречается. Это и может привести к встрече людей с дикими животными, - рассказывает начальник охотуправления Костромской области Сергей ПРОСТОВ.

    Специалисты охотуправления предупреждают костромичей и жителей области о том, что годовалые лоси в этот период становятся очень активными. И не исключено, что они могут повстречаться жителям региона. Животные в этом возрасте уже приспособлены к самостоятельной жизни. Однако не стоит забывать, что для некоторых сохатых это всё равно некий стресс – неожиданно остаться без попечения мамы.

    лоси2.png

    Чаще всего лосей можно будет встретить на магистралях, которые ближе к Костроме. Соответственно, это Судиславское направление, Сусанинское, Волгоречеснкое, Красносельское, - говорят в охотуправлении.

    Миграция – перемещение лосей, обитающих в Костромской области. Это явление не носит трансрегиональный характер. Проще говоря, наши сохатые гуляют по территории только нашей области. А вот соседские дикие животные, оказывается, к нам в регион захаживают. Например, в конце февраля, традиционно местные охотники встречают в костромских лесах лосей из Вологодской области. Объяснение этому простое – в Вологде больше снега, а лоси приходят туда, где его поменьше.

    Лоси отличаются друг от друга. Вологодские лоси более статные, высокие, у них более тёмный окрас. И с недавнего времени, в этом году, их замечали на территории Костромской области. В большинстве случаев потом идёт обратное перемещение, - рассказывает Сергей ПРОСТОВ.

    В любом случае, специалисты предупреждают жителей региона о возможных встречах с молодыми лосями в апреле. Если вам посчастливится увидеть сохатого, не паникуйте, животное вас тоже испугается. Сохраняйте спокойствие. К водителям отдельная просьба – ознакомиться с интерактивной картой лосинной активности на сайте департамента природных ресурсов и соблюдать скоростной режим на трассах региона.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.