Все новости Костромы
19:00, 15 ноября 2016

Женщину уже уволили с муниципальной службы.

В Парфеньевском районе провели проверку в отношении чиновницы, которая вопреки запрету занималась предпринимательством и торговала одеждой в интернете, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Через свою страничку в «Одноклассниках» специалист собрания депутатов района торговала детской и взрослой одеждой, выкладывала ее фото и характеристики. Оплату люди ей перечисляли на карту, сведения о цене товаров женщина сообщала только каждому человеку лично. После оплаты вещи она доставляла заказчику.

Такой торговлей чиновница занималась с начала 2016 года. При этом она не была в установленном порядке зарегистрирована как предприниматель. Да и не смогла бы, потому что муниципальная служба исключает занятия предпринимательством.

В отношении муниципальной служащей было возбуждено дело об административном правонарушении. 

Также женщина нарушила закон, когда скрыла от работодателя свои реальные доходы.

На работе женщине сделали выговор и уволили ее.

Последние новости рубрики

07:25, 06 октября 2022

В конце сентября в Костромском Государственном университете состоялась Международная научная конференция по психологии стресса. Ведущие психологи из Института психологии РАН,…

19:35, 05 октября 2022

Сегодня, 5 октября, отмечается Всемирный день учителя. К этому событию специалисты hh.ru, выяснили, кто сегодня интересуется этой профессией и куда…

19:05, 05 октября 2022

В областном центре для юных костромичей стартовал Фестиваль профессий. Знакомство с востребованными специальностями проходит в молодежном комплексе «Пале». Фестиваль открыла…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...