Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
14:30, 31 декабря 2020

В отдаленное село Костромской области пришел газ

В село Парфеньево Костромской области пришел долгожданный газ – стало известно К1NEWS.RU.

Новая сеть газораспределения протяженностью 4,7 км даст возможность подключить к голубому топливу 660 объектов газопотребления, в том числе частные и многоквартирные дома, коммерческие предприятия и 15 учреждений социальной сферы, а также в перспективе обеспечит подключение 433 жилых домов в поселке Николо-Полома.

Для синхронизации процесса подключения домовладений специалистами АО «Газпром газораспределение Кострома» с привлечением подрядной организации ООО «Устюггазсервис» также построено 37,4 километров  уличных газораспределительных сетей.

Ввод в эксплуатацию данного объекта, безусловно, важное как для нас, газовиков, так и для всех жителей области событие. Газификация домов, социальных объектов, предприятий промышленности и коммерческой сферы важная часть нашей работы. Со своей стороны, мы готовы обеспечить надежную и бесперебойную поставку природного газа всем категориям потребителей, подключение абонентов будет осуществляться по мере их обращения в АО «Газпром газораспределение Кострома, — сказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Кострома» Алексей Исаков.

Торжественный пуск газа в поселке состоялся накануне нового года. Работы по подключению «голубого» топлива к многоквартирным домам, частным домовладениям, социальным и административным объектам начнутся уже в январе.

Газификация Костромской области является для нас принципиально важным вопросом. От этого зависит успешное социально-экономическое развитие региона, обеспечение газом крупных промышленных производств и учреждений социальной сферы. И, в первую очередь, это важно и для жителей региона, которые с нетерпением ждут появления «голубого топлива» в своих домах, — прокомментировал губернатор Сергей Ситников.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме стали набухать почки на ветках сирени- делятся костромичи фотографиями и наблюдениями в соцсетях. Почки стали зелеными, как весной….

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...