Все новости Костромы
18:40, 20 января 2017

Помещение находилось в ужасном состоянии.

В Нерехтском районе юному сироте пришлось добиваться ремонта казенной квартиры, в которой не было возможности нормально жить, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Помещение за 17-летним парнем закрепили еще в 2000 году. Сиротой он стал в 1999 году, когда умерла его мать. Об отце мальчика ничего не известно, но у него есть опекуны.

После совершеннолетия сирота мог бы жить в муниципальной квартире, но вот только помещение находится в ужасном состоянии. Входная дверь не запирается на замок, электроэнергия и газ отключены, пол проваливается, в окнах нет стекол, а в одной из комнат нет батареи.

Прокурор прекрасно понимал, что жить здесь ребенок не имеет никакой возможности, поэтому обратился в суд с иском к администрации Нерехтского поселения, чтобы в помещении провели ремонт.

На данный момент квартира отремонтирована, и сирота сможет начать в ней новую жизнь.

Последние новости рубрики

18:05, 06 февраля 2023

В Костромской области произошла забавная спасательная операция. Неравнодушные жители города Макарьева заметили на дереве кота. Пушистик, спасаясь от стаи преследовавших…

16:17, 06 февраля 2023

МТС проанализировала количество спам-звонков в 2022 году: благодаря антиспамовым решениям и сервису «Защитник»  с использованием анализа Big data МТС заблокировала…

15:00, 06 февраля 2023

Костромичи стали больше вкладывать деньги. Как пишет информационное агентство Риа новости, объем банковских вкладов физических лиц на 1 декабря 2022…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...