Все новости Костромы
15:00, 03 октября 2016

Она продала квартиру, которая принадлежала троим детям.

В Нерехте прокурору пришлось в суде защищать права трех детей, которых родная мать лишила собственного жилья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Нерехтчанка получила разрешение от органа социальной защиты населения продать квартиру, которая принадлежит трем ее детям 16-ти, 13-ти и 9-ти лет. Но условием было, что после этого она приобретет 2 квартиры и оформит по 1/3 доли каждой из квартир на каждого несовершеннолетнего. 

В итоге, квартиру она продала за 646 тысяч рублей, и заключила договоры  купли-продажи на другие жилые помещения, но деньги за них так и не отдала.

Договоры были расторгнуты, а дети теперь живут в квартире из маневренного фонда вместе со своим опекуном, так как мать на данный момент лишена родительских прав.

Суд рассмотрел иск прокурора и принудил женщину вернуть 646 тысяч рублей своим детям.

Последние новости рубрики

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

14:00, 04 февраля 2023

Прокуратура заступилась за костромичку, которую оштрафовали за крики детей. Напомним, ранее в социальной сети жительница города Буя Костромской области в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...