Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:30, 08 октября 2018

Талисман Чемпионата мира по футболу-2018 Волк-Забивака прибыл в Костромскую область – на памятной монете номиналом в 25 рублей.

В Кострому привезли монеты с Забивакой, сообщает отделение Банка России.

Это третья монета серии «Футбол-2018». На первых двух были изображены эмблема и кубок Чемпионата. Они прибыли в регион чуть раньше. «Забивака» выпущена в двух исполнениях: в обычном (медно-никелевом) и подарочном (с эмалью). Тираж медно-никелевой монеты около 20 млн штук, подарочной –250 тысяч.

Чемпионат России по футболу наша страна принимала впервые, поэтому Банк России разработал целую программу выпуска различного вида монет. Так, в«футбольной» программе есть две инвестиционные монеты. Одна монета из серебра номиналом 3 рубля, вторая – из золота– 50 рублей. Также в программе – 18 памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов, в том числе 11 памятных серебряных монет, на которых символично изображены все города, которые принимали у себя Чемпионат мира-2018. А самая редкая монета выпущена тиражом 5 тысяч штук и посвящена Кубку конфедераций — 2017, который считают главной репетицией Чемпионата мира по футболу.

Поступили в наш регион и монеты достоинством в 25 рублей из серии «Российская (советская) мультипликация». Это монеты с самыми известными, самыми любимыми мультипликационными героями советского периода «Винни Пух» и «Ну погоди!», а также монета с героями современного популярного мультфильма «Три богатыря». Тираж этой серии монет не велик по сравнению с другими. Памятную монету «Ну погоди!» можно еще назвать и юбилейной. В 2019 году любимому мультфильму исполняется 50 лет. Волк и Заяц появились на трех тысячах экземплярах, именно таков тираж этой памятной монеты.

Все памятные монеты являются законным платежным средством, но чаще всего такие монеты становятся украшением домашних и музейных коллекций. Монеты с Волком-Забивакой, эмблемой и кубком мундиаля, а также три вида мультяшных монет, можно приобрестив коммерческих банках региона, поскольку Банк России, выпускающий эти монеты, работает только с кредитными организациями, — поясняет управляющий Костромским отделением Банка России Алексей Рыбаченок.

 

Последние новости рубрики

13:00, 27 октября 2021

3-х летняя костромичка Екатерина Изюмова участвует в конкурсе «Самая красивая девочка России». Катя очень активный ребёнок, она занимается английским языком,…

11:30, 27 октября 2021

Автор фото — Ольга Макарова Мисс K1NEWS.RU 2020 Ольга Архипова стала моделью у фотохудожника Ольги Макаровой. Девушки примерили на себя образы, продиктованные…

07:25, 27 октября 2021

История с залитым асфальтом памятником архитектуры в Костроме получила свое логическое завершение. Директора организации, по инициативе которой и были произведены…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...