Все новости Костромы
17:20, 23 декабря 2017

Однако поощрений недостаточно.

В Костромской области постепенно набирает обороты движение добровольных полицейских, которые готовы помогать правоохранителям следить за порядком, сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области.

Сегодня в регионе 335 народных дружинников, которые совместно с полицейскими провели  почти 700 рейдов. Но не все районы области проводят активную работу по привлечению людей в ряды дружинников. Не исключено, что интереса у костромичей нет из-за нехватки поддержки и системы поощрений.

Но варианты привлечения общественности к охране порядка муниципалитеты все же находят. В Нерехте в рамках пилотного проекта к этой работе подключают активистов городских ТОСов.

Стараются проводить и работу с молодежью, которая в перспективе может пополнить ряды добровольцев. Особенно молодое поколение может быть полезно при обеспечении безопасности в инернете. В Костромской области уже работает инициативная группа – «Кибердружина», которая выявляет потенциально опасный контент. С начала года благодаря ее работе закрыто 35 сайтов.

Последние новости рубрики

19:35, 30 ноября 2022

Кострома вновь засветилась в эфире федерального телеканала. На этот раз на канале ТВЦ в передаче «Страна чудес» показали знаменитую костромскую…

19:05, 30 ноября 2022

Сегодня, 30 ноября, впервые костромичи отметили День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.  В этот день 36 лет назад…

18:05, 30 ноября 2022

Ситуация с высаживанием детей из автобусов в Костроме заинтересовала следственные органы. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...