Все новости Костромы
17:30, 08 декабря 2016

Когда подписывали разрешения на ввод, дома даже не были построены.

В Мантурове суд рассмотрит скандальное дело о превышении должностных полномочий заместителем главы  администрации городского округа, сообщает прокуратура области.

По версии следствия, заместитель главы подписал разрешения на ввод в эксплуатацию пяти многоквартирных домов в момент, когда дома находились в стадии строительства.

Известно, что эти дома предназначались для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Чиновник нарушил закон. На бумаге дома уже были достроены, а на деле все оказалось не так. Это и выяснилось в ходе прокурорской проверки.

Застройщику перечислили деньги еще до того, как строительство завершилось. И, конечно же, получив деньги, часть работ фирма выполнила некачественно.  

Администрация городского округа отчиталась о своевременном исполнении программных мероприятий, в то время как жилые помещения были переданы гражданам только спустя несколько месяцев.

Уголовное дело направлено в Мантуровский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Последние новости рубрики

13:00, 30 января 2023

29 января в Галиче прошла встреча с костромским певцом Владимиром Искамом, который стал набирать популярность после шоу Андрея Малахова «Песни…

11:35, 30 января 2023

В Костромской области нашли незарегистрированную «Карету для золушки» и «Жар птицу». Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора, в регионе продавали…

11:17, 30 января 2023

Сотрудники Антроповского района электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр»-«Костромаэнерго» завершили работы по реконструкции наружного освещения сразу на нескольких объектах поселка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...