Все новости Костромы
08:30, 05 апреля 2019

Их владельцы нарушают правила складирования навоза.

В Костромской области активисты встали на защиту жителей деревни Тепра, где животноводческое предприятие нарушает правила складирования коровьего навоза, сообщает региональный исполком ОНФ.

Граждане обратились в Народный фронт, поскольку уже несколько лет не могут найти защиту у властей поселения и контролирующих организаций от негативного воздействия, вызванного хозяйственной деятельностью местного предприятия,прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел ЗАЙФИДИ.

Ферма располагается вдоль единственной дороги. Навоз складируется в непосредственной близости от дороги и частного жилого дома и распространяется после дождя и вместе с талым снегом, загрязняя большую площадь.

В 2016 году в навозной жиже даже застрял ребенок. После этого жители обратились к властям с просьбой заставить собственника фермы вывезти коровьи фекалии.

Глава поселения обращался к собственнику фермы, ему выносили предписания, но проблема до сих пор не решена.

Активисты ОНФ взяли ситуацию под свой контроль.

Последние новости рубрики

17:57, 28 ноября 2022

Специалисты блока по операторскому бизнесу совместно с коллегами из технического блока билайна увеличили скорость загрузки контента в популярном видеохостинге YouTube…

16:35, 28 ноября 2022

В Костромской области для больных острыми респираторными вирусными инфекциями подготовили койки. Ранее в образовательных учреждениях ввели «входные фильтры». Благодаря этому,…

16:05, 28 ноября 2022

Творческие дети смогут смогут получать именную стипендию имени Татьяны и Николая Шуваловых. Как рассказали в пресс-службе городской администрации,в областном центре…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...