Все новости Костромы
16:35, 17 ноября 2016

Лед еще ненадежен, есть промоины.

В Костроме и области сотрудники  ГИМС узнали толщину льда на водоемах. Редко где толщина льда превысила 10 сантиметров, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Костромской области.

По состоянию на 17 ноября на большинстве водоемов региона ледостав, но есть и полыньи. В некоторых местах толщина льда не достигла и 5 сантиметров.

На Волге толщина льда – 5 сантиметров, на реке Костроме  – 7, Шаче – 8,  Виге – 9, Унже – 7, Нёмде – 9,  Покше – 7, Костромском разливе Горьковского  водохранилища – 9, Галичском озере – 11, Чухломском озере – 14.

Структура льда меняется, местами он становится рыхлым и разрушается без потрескивания, которое могло бы сообщить об опасности.

Костромичам напоминают, что безопасная толщина льда для одного человека — не менее 10 сантиметров, для катания на коньках — не менее 25, для проезда автомобилей — не менее 35.

Последние новости рубрики

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

15:05, 06 октября 2022

В Костроме продолжается строительство коммуникаций к новым жилым домам и социальным объектам. Строительными работами занимаются специалисты МУП «Костромагорводоканал». Проводимые мероприятия…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...