Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Адмирал_ДТ_над новостью_13 августа -6 сентября 2020
14:24, 03 сентября 2012

В Костромской области исчезла монахиня

Только за эти выходные в области пропали пятеро человек.

Только за эти выходные в области пропали пятеро человек.

Двое суток искали спасатели пропавшую в Сусанинском районе 32-летнюю монахиню женского монастыря деревни Домнино, сообщает сегодня МЧС по Костромской области. В субботу утром монахиня пошла в лес за грибами, но обратно в деревню выйти так и не смогла. На поиски женщины отправились сотрудники полиции, МЧС и местные жители. Костромская епархия даже хотела использовать вертолет для поисков, но в воскресенье вечером стало известно, что испуганную и голодную женщину нашли волонтеры. Как оказалось, заблудилась она в сусанинских болотах.

О том, что в лесах области пропадает все больше костромичей, заявил сегодня губернатор Сергей Ситников на еженедельном оперативном совещании. Особое беспокойство вызывает то, что часто пропадают пожилые люди, которые уходят за грибами и ягодами.

«По словам самих костромичей, которых удалось спасти, «в лесу очень много грибов — белых и рыжиков, и поэтому очень сложно остановится и повернуть назад», — сообщила порталу K1NEWS.RU начальник пресс-служба МЧС по Костромской области Светлана ДЕРГУНОВА. — В августе в регионе пропало девять человек. Восемь из них удалось найти живыми, девятый утонул. Но только за два дня сентября в регионе пропало 5 человек. Двое из них — дети. Всех их спасателям удалось найти».

Костромские спасатели на своем сайте www.44.mchs.gov.ru публикуют специальную памятку для грибников с советами, которые помогут в экстремальной ситуации.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
ГЛАВСНАБ_август 15%_1-9 августа, 15-31 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Аляска
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...