Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
09:35, 25 декабря 2015

Список не будет обновляться с нового года.

В Костромской области с 2016 года больше не будут вести список организаций, которые занимают больше 35 процентов рынка, то есть являются монополистами, рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU руководитель управления федеральной антимонопольной службы Олег Ревельцев. Это предполагают новые изменения в законодательство.

Ранее УФАС постоянно обновляло список тех организаций, которые являются монополистами в Костромской области. Считалось, что в регионе конкуренция достаточно развита, хотя и не во всех сферах — существование этого актуального списка позволяло быстрее проверять обращения с жалобами на отсутствие конкуренции.  Теперь антимонопольному управлению  надо будет проводить специальный мониторинг рынка в случае каждой жалобы.

Кстати, если раньше при определенных обстоятельствах организацию могли признать монополистом, даже если она не занимала 35 процентов рынка, то теперь по закону это невозможно.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...