НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
11:00, 25 декабря 2015

Реверсивное движение в очередной раз стало предметом обсуждения

После нового года на неделю его отключат.

На заседании общественного совета по вопросам осуществления дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения на территории Костромы снова обсудили проблему реверсивного движения на мосту через Волгу. Как сообщает пресс-служба думы Костромы, некоторые члены Совета посчитали, что реверс не оправдывает возложенных на него задач.

 Аргумент — пробки на выездах с моста и как следствие, затрудненное движение на улицах города. Кроме того, до сих пор третьей разгонной полосой пользуется небольшое количество автомобилистов, которые затем вынуждены втискиваться в «бутылочное горлышко» на выезде. Эффективность использования реверсивного движения однозначно признается всеми только в случае аварий или поломок на автопешеходном мосту, затрудняющих сквозное движение транспорта.

«Возможно, пока мы не получаем того эффекта, на который рассчитывали, принимая это решение, — заметил Глава города Юрий Журин, — и прежде всего потому, что реверс не стоит воспринимать как отдельное мероприятие. Введение реверсивного движения на мосту было и остается элементом развития транспортной дорожной сети».

Реверс должен идти в комплексе с мерами, направленными на улучшение ситуации на примыкающих к мосту улицах. Сюда относится управление светофорными группами на въездах и выездах с моста. Предполагается, но пока упирается в финансовый вопрос, продление реверсивных светофоров на улицу Магистральную, за пересечение с улицей Ермакова. На 2016 год намечено расширение улицы Подлипаева в районе филармонии. Кроме того, с Подлипаева уберут пешеходный переход напротив бывшего магазина «Океан». В ГИБДД поддержали и предложение разрешения проезда прямо крайней правой полосы при движении из-за Волги.

Поэтапная реализация этих мер в комплексе с реверсивным движением по мосту должна принести ощутимые результаты в решении вопроса с пробками.

В то же время, по мнению представителей ГИБДД, пробки, возникающие сегодня во всех районах Костромы, в том числе далеких от моста, обусловлены вовсе не введением реверса, а количеством автомобилей, появившихся за последние годы в областном центре. Тем не менее, Совет принял решение проанализировать ситуацию. И после новогодних праздников в Костроме на неделю будет отключено реверсивное движение по автопешеходному мосту через Волгу.

«Мы вводили реверс после мониторинга пропускной способности и транспортного потока. Проведем его снова, чтобы аргументы были подкреплены цифрами», — отметил Юрий Журин.

Напомним,  реверсивное движение в Костроме начало работать в июне. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Двое детей жительницы Островского района пока будут жить в специализированном доме ребенка – сообщает прокуратура Костромской области. Решение об ограничении…

02:09, 10 сентября 2020

Одна из самых узнаваемых в бизнес-среде костромичка Айгюль Саидова вышла замуж – сообщает K1NEWS.RU. Этой новостью она поделилась на своих…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме организована работа 5 сельскохозяйственных ярмарок – сообщает пресс-служба администрации Костромы. Они будут расположены в разных районах областного центра….

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...