Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:55, 03 июля 2018

Они устали ждать, когда появятся деньги на ремонт подъезда к их деревне.

Жители деревни Заречье в Красносельском районе объединились, чтобы отремонтировать дорогу к своим домам. Власти им помочь не смогли, ссылаясь на нехватку денег в бюджете, и жителям пришлось собирать деньги, чтобы самостоятельно начать работы, сообщает krasnoenews.ru.

После дождя к Заречью можно было пройти разве только в резиновых сапогах, а машины здесь постоянно увязали в грязи. 

Эта дорога ведет двум деревням — Заречье и Петрушино. Петрушино – дачная деревня, а в Заречье постоянно проживает 19 человек. И когда бывают дожди, людям просто не проехать. К сожалению, в бюджете поселения нет средств на ремонт данного участка – в этом году у нас запланирована только улица Лесная в п. Льнозавод, мы сейчас как раз заканчиваем работы. Поэтому жители решили объединить усилия. Они создали инициативную группу, собрали деньги, привезли технику и привели в порядок большую часть дороги,
рассказала глава Чапаевского сельского поселения Галина СМИРНОВА.

Однако чиновники пообещали помочь и засыпать щебнем тот участок дороги, который жители не смогли отремонтировать.

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...