Все новости Костромы
10:55, 03 июля 2018

Они устали ждать, когда появятся деньги на ремонт подъезда к их деревне.

Жители деревни Заречье в Красносельском районе объединились, чтобы отремонтировать дорогу к своим домам. Власти им помочь не смогли, ссылаясь на нехватку денег в бюджете, и жителям пришлось собирать деньги, чтобы самостоятельно начать работы, сообщает krasnoenews.ru.

После дождя к Заречью можно было пройти разве только в резиновых сапогах, а машины здесь постоянно увязали в грязи. 

Эта дорога ведет двум деревням — Заречье и Петрушино. Петрушино – дачная деревня, а в Заречье постоянно проживает 19 человек. И когда бывают дожди, людям просто не проехать. К сожалению, в бюджете поселения нет средств на ремонт данного участка – в этом году у нас запланирована только улица Лесная в п. Льнозавод, мы сейчас как раз заканчиваем работы. Поэтому жители решили объединить усилия. Они создали инициативную группу, собрали деньги, привезли технику и привели в порядок большую часть дороги,
рассказала глава Чапаевского сельского поселения Галина СМИРНОВА.

Однако чиновники пообещали помочь и засыпать щебнем тот участок дороги, который жители не смогли отремонтировать.

Последние новости рубрики

10:33, 08 февраля 2023

В Костроме нашли кошку с огнестрельным ранением. Как рассказали в благотворительном фонде «Белый Бим», несколько месяцев назад в городе Буй…

10:00, 08 февраля 2023

В костромских исправительных колониях регулярно проходят уроки с осужденными. Среди них есть и люди старшего поколения, которые тоже не прочь…

09:05, 08 февраля 2023

Четыре обаятельных костромички представят регион на всероссийском конкурсе красоты. Об этом сообщили в группе «Молодежь Костромской области» социальной сети «ВКонтакте»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...