Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:20, 03 июля 2018

Он решил взять на себя все затраты.

20 июня мы поддержали коллег из «Народной газеты», которые организовали сбор средств на памятник костромскому герою – Алексею Ивановичу Михайлову.

О том, каким лихим и бесстрашным на войне был наш земляк, можно судить по наградным документам к Ордену Красной Звезды: «16.01.45 г. тов. Михайлов, преследуя отходящего противника, ворвался в населённый пункт и огнём своего автомата уничтожил 8 немцев и одного взял в плен. В последующем бою он с двумя бойцами атаковал высоту и уничтожил 6 немецких солдат, захватив при этом ручной пулемёт и зенитную пушку противника». И это еще не все. Подробнее о «Дяде Лене» — так почему-то называла его костромская детвора, читайте здесь.

Печально, что памятник на могиле погибшего костромича находится в ужасном состоянии – он заржавел. Скоро будет и не разобрать, что за человек похоронен здесь. Власти денег на новый памятник выделить не смоги – не положено. Тогда было решено обратиться к народу.

В тот же самый день, когда на портале вышла статья о Дяде Лене, в редакцию K!NEWS.RU пришел мужчина. Он сказал, что установит памятник. Зовут его Максим, он возглавляет ритуальную фирму в Костроме.

Максим все осмотрел и уже сделал заказ на изготовление надгробного монумента. Средства, перечисленные читателями на специально открытую банковскую карту и принесённые в редакцию (10050 рублей), решено потратить на благоустройство территории вокруг могилы (будет выложена плиткой). Думаем, следующий материал о фронтовике Алексее Михайлове будет репортажем об открытии памятника.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...