Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 10 Февраля 2015, 12:55, K1NEWS.RU

    В костромской колонии обнаружили незаконно заключенных котиков

    Заключенные руководствовались принципом «без кота и жизнь не та».

    Фото: из открытых источников.
    Заключенные руководствовались принципом «без кота и жизнь не та».

    В одной из костромских колоний обнаружили незаконно находящихся там котов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Это выяснилось во время очередной проверки прокуратуры.

    «Установлено, что в комнате для приема пищи, в спальном помещении одного из отрядов проживают домашние животные - кошки», - сообщили в областной прокуратуре.

    Сколько конкретно котиков обнаружили прокуроры, не уточняется. Известно, что за кошками ухаживали сами заключенные. Однако, по «Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений» никаких котов заключенным не полагается. Правда, о том, что мяукающих животных на территории колоний быть не должно вообще, там ничего не сказано.

    «Сотрудники колоний, разумеется, борются с нарушениями, но совсем убрать животных с территории исправительных учреждений сложно, - рассказали в пресс-службе УФСИН по Костромской области. – Кошки, например, помогают в борьбе с грызунами. Кстати, некоторое время назад даже проводили эксперимент – разрешали заключенным в отряде держать кота. У животных были даже особые ошейники».

    Сейчас представление прокуратуры с требованием исправить нарушения находится на рассмотрении у руководства колонии. Как там собираются выгонять с зоны котиков, неизвестно.

    Кстати, в прошлом году в одном из регионов выяснилось, что заключенные используют кошку для того, чтобы получать с воли мобильные телефоны. Аппараты за территорией колонии приматывали скотчем к животному, которое после этого пробиралось в исправительное учреждение.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  888

    Зараженных на данный момент: 414

    Вылечившихся: 462

    Умерших: 12


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.