Все новости Костромы
07:25, 12 октября 2021

Костромастат подсчитал, как изменилась стоимость продуктов и услуг в регионе за сентябрь. По сравнению с августом этого же года, в среднем, цены за все увеличились на 0,5%.

Наибольший прирост отметили в запрашиваемых суммах за продовольственные товары (+1,2%) и продукты питания (+1,3%). Причем, заметно подорожали фрукты, овощи (кроме картофеля), мясо животных, макаронные и кондитерские изделия, колбасы, безалкогольные напитки. А вот по меньшей цене можно было купить живую и охлажденную рыбу, мясо индейки, куриные яйца, майонез и нежирный творог.

Чуть больше, чем в августе, пришлось потратиться на моющие и чистящие средства, парфюмерию и косметику, легковые автомобили, персональные компьютеры, постельное белье, табачные изделия, средства связи и телерадиотовары. Зато по сниженной стоимости шли пиломатериалы (-12,8%) и моторное топливо (-0,4%).

На 0,6% уменьшились цены на различные услуги. Сюда входят поездки в санатории и на курорты (-15,7%), проезд в плацкартном вагоне поездов дальнего следования (-14,8%), экскурсионные туры по России (-8,0%), проживание в гостинице.

Рост затрат в этой сфере наблюдался за проживание в хостеле и студенческом общежитии, услуги в системе образования, посещение бань и душевых.

В целом же, с начала текущего года цены и тарифы на потребительские товары и услуги увеличились на 5,6 процентов.

Последние новости рубрики

17:00, 22 апреля 2024

Дорога к его дому в одном из шарьинских дворов выглядит, как после бомбежки. В таких условиях проживает последний в регионе…

16:00, 22 апреля 2024

До рукоприкладства дошло у шоферов, работающих на маршрутах № 14 и № 17. Как сообщают очевидцы, водитель 17-го автобуса создал…

15:30, 22 апреля 2024

На подъезде к деревне Гридино Красносельского района неизвестные мастера украсили фонарные столбы оригинально и с пользой. Костромичка рассказала, что по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...